注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁馨宁轩 的博客

 
 
 

日志

 
 

诗词原创  

2016-08-30 15:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺熙朝 忆往抒怀
文/闻歌
往事如烟常忆起,年幼懂懵,多少辛泪?
稚时失母,苦随家穷,爱父心碎,不惧劳累。
爸妈责任一肩赘,双手老茧中、全是酸涩味。
盼云蒸霞蔚,儿女业成,行孝堪最。

词谱
双调六十一字,前段七句四仄韵,后段六句四仄韵(欧阳炯 体)
●●○○○●▲ ○●●○ ○●○▲
●○○● ●○○○ ●●○▲ ○●○▲
●○○●○○▲ ○●●●○ ○●○●▲
●○○○▲ ○●●○ ○●○▲


background="http://img161.ph.126.net/m0_lhnCCOTFPQ0XieQ7kQw==/154529762216905328.gif" bgColor="#f084a6" align="center" >











 















 



















 


让步的人,是最可交的人!- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌




让步的人,是最可交的人!









    爱,就要懂得让步!
    一个不懂得为亲人让步,为朋友让步,为爱人让步,为合作伙伴让步的人,是缺乏胸襟的人,最无能和不可交的人。试问一个连自己人都斤斤计较的人可交往吗!   


   长不大的人最重要的标志,就是跟自己人,跟自己所爱的家人无谓的争长短,论输赢。那些看起来很爱面子的人,其实,通常内心充满着不自信的胆怯!那些装成坚强、从不会懂得认错和让步的人内心往往都充满着嫉妒、狭隘,很难让阳光照进他们的心灵。   


    何谓成熟的人呢?对自己人、对家人、对爱人,很温柔,温柔得如同孩子。而对外,对困难,则蔑视,毫无惧意,顶天立地,不慌不忙,淡定从容!   


    如果,你动不动就与亲人争执,寸土不让哪怕口舌上的输赢都要争,可以敢保证,你在外面必定没有什么作为。



  一个懂得爱的人,宁可扮演输家,也不去打败自己的人。打败了她(他),你想得到什么呢?爱,就要懂得让步。 


   让步,在情感中不是退却,也不是从权,而是一种尊重,一种人格,一种胸襟,一种涵养!
    让步的人,是最可爱的人!


 


让步的人,是最可交的人!- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌





 







潘路欢迎朋友光


http://pxj667203.blog.163.com/








 


 


 





  评论这张
 
阅读(42)| 评论(327)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017