注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁馨宁轩 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)早春景致,最美在垅中  

2016-03-07 05:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自耕耘一扶《阳春景致,垅中醉美》
(原创)早春景致,最美在垅中 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

    早春二月,百花竞放。丙申年惊蛰后的第一天,正值礼拜天休息,下午独自着上春装,带着轻松,去周边乡间赏花踏青。



此时的乡间,令人惊诧的,不是流水潺潺,不是花红柳绿,而是那划破心海穿透心扉的片片金黄,一眼望不到边际,重重叠叠,铺满了大小垅中。阵阵微风拂面,送来馨香缕缕。碧水黄花,交相辉映,宏伟壮观的场景与气势让人忍不住的激动与心跳。



(原创)早春景致,最美在垅中 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 在阡陌纵横的垅中,满地都是黄橙橙、金灿灿,层层叠叠、铺天盖地,看花了游人的双眼,冲击着人们的心扉,这个季节,这炫目的黄,无处不醒目,无处不招摇,就连路边的垂柳下,青青的池塘边,黄色小花也毫不示弱,点缀在绿绿的草丛中,妖娆在盈盈溪水旁,精神抖擞的绽放着,与绿色争宠,与碧水竞秀,昭示着黄色调无处不在的魅力,让你不得不感概油菜花顽强与旺盛的生命力!



  (原创)早春景致,最美在垅中 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临! 这个时节最忙碌的当属追花人了,路边到处是养蜂人一排排的蜂箱,成群的蜜蜂结成团的往返于繁花丛中,嗡嗡的欢叫声不绝于耳,热闹的在游人驻足的场所凑着份儿,生怕人们的相机里缺少了她们的角色和戏份,抢着上镜,为美丽的画面更增添了无限情趣。



(原创)早春景致,最美在垅中 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

    姑娘们扯下了灰头土脸的城市洋装,换上了姹紫嫣红的靓丽衣裳,争先恐后的往油菜地里钻,摆pose,露笑脸儿,在油菜花那一抹金黄的衬托下,青春的色彩展现的愈加亮丽与妩媚。



男人们也毫不示弱,往油菜地里一站,在浩瀚无垠的黄色衬托下,瞭望远山云雾如黛,眼神里多了一层辽远与深邃,多了几分悠然与深沉,在山水的朦胧与金黄的广袤中,在黄花的纤柔与男人的粗犷中尽显刚毅沉稳,男人本色彰显的更加淋漓尽致。



    (原创)早春景致,最美在垅中 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!站在果岭顶上,展现眼前的,犹如一幅巨大的画布。底色,是金黄的铺垫;画面,是云雾缭绕的群山,是静影沉璧的高溪河水,是鳞次栉比的居民住宅。真可谓:烟柳画桥,风帘翠幕,参差千户人家,黄花绕两岸。这满目黄花,虽没有日出江花红胜火的火热姿态,但也黄的招摇,黄的淡雅,黄的不羁,黄的波澜壮阔,好一幅矿区乡村全景图。



垅中的油菜花,如朴实无华的村姑,随遇而安,不矫情、不做作,不哗众取宠,不与群芳争艳,花开花落间,她只在她的世界里,散发着淡淡的花香,含着脉脉的温情,静静地演绎着她的精彩,默默地奉献着她的一生。



(原创)早春景致,最美在垅中 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

  立在垅中花海中央,深深呼吸着那沁着花粉的空气,南宋诗人杨万里的诗句“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”瞬间就会跃入脑海,一颗浮躁的心在油菜花的亲吻中渐渐归于安稳,平静。真是秀了自然景,美了蜜蜂胃,醉了我心。多想就这样,染指乡间柔情,品味旖旎金黄,任风云涟漪,任烟雨婆娑,随蝶舞蜂飞,撷一缕淡淡的花香,循着幸福的光影,在美好的人生之梦里中流击水,踏歌徜徉,潇洒走一回。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017