注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁馨宁轩 的博客

 
 
 

日志

 
 

诗词原创 用心感受着自己当下的幸福和快乐  

2016-11-17 20:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临江仙 今宵酒醒何处
文/闻歌
今宵酒醒何处去,环湖绿塔桥堤。西城曲尽诉分离。轻弹纤玉指,紧握妙痴迷。
断续船笛如命令,送別日暮风习。冰心炽热泪长滴!纸笺鸿雁递,柳下梦依稀。





STYLE: groove; BORDER-LEFT-STYLE: groove;" border="2" cellSpacing="3" borderColor="#200040" cellPadding="3" width="100%" bgColor="#400080" align="center" >







 











 


 




 用心感受着自己当下的幸福和快乐 









 


用心感受着自己当下的幸福和快乐   - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 


 




    每一个走进你生命的人,都不是偶然的。缘分,并非是简单的上天安排,而是一种个性上的吸引力。人人都是一方神秘的磁场,吸引着类似气质的同伴。


   遇到什么样的人,也侧面印证着你是什么样的人。有人抱怨"为何总遇不到靠谱的人?"的确,这个问题是该好好问问自己。


   恩人,给你帮助;敌人,帮你清醒;友人,与你携手;亲人,伴你左右;贵人,使你添福;能人,治你毛病;小人,使你谨慎;爱人,给你力量;贤人,解你迷津;众人,助你成功。有时间,多去看看平时无暇顾及的亲朋好友,善待身边每一个人;是他们成就了你的人生!
    在这世上,有些人值得你对他好,有些人不值得。


    并非每个人都懂得感恩,都会领你的情。在生活里,你常会发现,对一个人越好时,她反倒是觉得理所当然,非但不回报,还态度恶劣。所以,对人好也要分人。


    感恩的,就给她更多。不感恩的,就离她更远。


    一辈子,一瞬间,如果看开,多半快乐;如果计较,多半烦恼;如果在意,多半心累;如果放下,多半轻松;如果懂得,多半理解;如果忙碌,多半充实;如果努力,多半获得;如果明白,多半成熟;如果知足,多半幸福。人生,有得有失,生活,有进有退,做好自己,搞好家庭,人生,多半幸福。


    花开一季,人活一世,乐天随缘一些,就会轻松自在一些。
 冲动来自激情、平静来自修炼,别让外界浮躁了自己。外境好坏并不是苦乐的根源,真正的始作俑者是我们的心。修炼,就是借完善自己抵达幸福;借宽容别人淡化痛苦。


    想开了自然微笑、看透了肯定放下。放下了贪念、看淡了得失,才有闲心品尝幸福。


    出门在外,不论别人给你热脸还是冷脸,都没关系。外面的世界,尊重的是背景、而非人本身。朋友之间,不论热脸还是冷脸,也都没关系。真正的交情,交得是内心、而非脸色。


    不必过于在意人与人之间一些表面的情绪。挚交之人不需要、泛交之人用不着。


    "情绪"这东西,你不在乎,它就伤不到你。


    一辈子坚持去做,不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望!
不是因为有了机会才争取,而是因为争取了才有机会!不是因为成长了才去承担,而是因为承担了才会成长!不是因为拥有了才会付出,而是因为付出了才会拥有!


    忙碌的初衷是为了心的满足与幸福,灵魂有时也会在追逐中疲惫,人一旦疲惫,情绪就会导致心理的失衡。那么辛苦的穿梭于钢筋混凝土之间,到底为的是什么?


    当有一天静静内省,感受着自己当下的幸福和快乐。才发现,对物质的欲望是永无止尽的。


    如果贪着太多,容易不择手段,误入歧途,所以要学会适可而止。


    生活是柴米油盐的平淡;是行色匆匆早出晚归的奔波;是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的遗憾;是行至水穷尽,坐看云起时的峰回路转;是灵魂经历伤痛后的微笑怒放;是挫折坎坷被晾晒后的坚强;是走遍千山万水后,回眸一笑的洒脱。时光,浓淡相宜;人心,远近相安,生命的美在于平和,生活的美在于平淡。





 


懂了遗憾,就懂了人生














潘路欢迎朋友光临




http://pxj667203.blog.163.com/



 

 

 

 


 




 


 


 



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017