注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁馨宁轩 的博客

 
 
 

日志

 
 

七绝原创 变色芙蓉  

2015-10-26 08:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秦岭群力《变色芙蓉(红系列15)》
变色芙蓉
闻歌
如玉晨装暮似霞,日间三变美奇葩。
愈开愈艳芙蓉贵,靓丽伊人醉万家。
(仄)仄平平仄仄平,(平)平(仄)仄仄平平。

(平)平(仄)仄平平仄,(仄)仄平平仄仄平。
谢谢欣赏鼓励。秋天是一个绚丽宜人、五谷飘香的季节,美丽的季节,绚丽的色彩,层林尽染,处处金黄。在这秋高气爽的美好时节,祝福好友:身体健康,万事如意。祝秋祺!="font-family: 宋体;" >    我在前几天写的一篇博客文章《木芙蓉之一》(红系列11)中说过“变色芙蓉”一事,现在,我拍摄了我家小区“变色芙蓉”的照片。拍摄共分两次进行,以观察芙蓉花的变色情况。拍摄是针对同一个芙蓉,采取同一个拍摄角度。一次是昨天傍晚五点十分,一次是今天上午十一点。拍摄的结果,映证了我在博客里所说的:上午是白芙蓉花,到了下午或晚间则变成红色或紫色的芙蓉花了。

    以下:第一张和第二张照片拍摄的是同一株芙蓉,地方在小区绿化通道旁。第三张和第四张照片拍摄的是同一株芙蓉,地方在居民楼的窗下。对比后,可以看出其变化是明显的。



    这就是芙蓉花的美妙之处,清晨初开时为白色或粉红色,后逐渐变为深红,到傍晚时变为紫红色,越开越艳,真是晓妆如玉暮如霞。由于芙蓉花一日间凡三色,所以人们又叫它三醉芙蓉变色芙蓉



    原来,花之所以会有各种鲜艳的颜色,是由于花瓣里的细胞液中存在着色素的缘故。而花中含的色素和酸、碱的浓度以及养料、水分、温度等条件都有密切关系。并且常常随着这些客观条件的变化而变化,因此,花才会有深浅不同,浓淡各异的颜色。芙蓉花“一日三变”,就是随着气温的升高,花色素和酸、碱的浓度发生了变化,而产生的一种有趣现象。

变色芙蓉(红系列15) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

变色芙蓉(红系列15) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

七绝原创 变色芙蓉 - sdwsw1 - 沁馨宁轩 的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017