注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁馨宁轩 的博客

 
 
 

日志

 
 

诗词原创 江南情韵  

2015-12-18 08:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《江南情韵,墨语华年》


 金盏子令  江头倩影
       闻歌/文
江头倩影,风清云淡碧长天。南国尽旅,览山川万仞,水乡炊烟。
匆然回首,挚友将去,古韵江南。满目情、离别苦绪,聚拢眉间。

诗词原创    江南情韵 - sdwsw1 - 沁馨宁轩 的博客

 





江南情韵,墨语华年

                                                                                                                              图文/网络 编辑/海之韵

江南情韵,墨语华年 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 岁月如飞絮,飘在生命的四季,飞翔,像自由的风一样。掬一捧思念如酒,醉了所有渴望,愿将所有的心事放飞在风中,飘向天际那一端...... ----题记  

 静谧中,任思绪肆意蔓延,暗香入心弦,拈一支墨笔,盈握一份素雅,坐拥一杯茶,听一曲舒缓柔美的音乐,心在静静天地间,淡淡书写自己的人生。善感的心,渐渐在岁月中沉淀。安然于自己的世界,默默钟情于文字,留下深深浅浅的痕迹。江南情韵,依旧缱绻,墨语华年,因为一份懂得,所以安心着一个回眸,一脉相牵,天上人间。

 

江南情韵,墨语华年  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 铺一笺素墨,拈一指墨香,一遍一遍涂抹你的名字,把思念揉进飘香的笔墨,一滴清泪,漫过水的柔情,轻轻把你写进我的诗行。写些关于相遇,关于缘分,关于记忆的事情,任相思长成一片枝叶婆娑的树,开满菩提的花。一抹浅笑,万千深情,一片素心,安度流年。万丈红尘,柔情缱绻,回眸之间,天涯咫尺的距离,清瘦了前世今生的眷恋,攒满的相思,轻漾在心尖之上。把你我的故事,在岁月里吟唱,把那不变的念想,镌刻在所有的时光,让一枚永远的暖,就这样,静静的开在心上。  

夜色阑珊,星河浩瀚,月柔如水情无限,珠帘漫卷,雕栏默默,清风羽,杨柳依依,思念穿越时空,滑过我的指尖。寻旧梦剑侠情缘任我行,驻留在陌上花开的彼岸。字字相思,碾墨成,一笺芬芳。心与心没有距离,没有什么可以阻隔两个相爱的魂灵。

 

江南情韵,墨语华年  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

是谁?执守着千年的寂寞,凝望着人间的沧海桑田,翻阅着动人的画卷,在三界中轮回,转千世渡劫,因果堪嗟化宿命之缘。是谁,在梦里展一卷执手的相依,醉了那颗红颜娇柔的心?一曲千年古韵,为你而歌,留影陌上花开的情愫。

再也无法掩饰,闪烁的双眸流淌出,季节里最深的感动。任思绪漫过经年过往,沉浸在回忆的温情里,柔柔的,暖暖的。生命中,你永远是我的春天。那挥之不去的身影,定格在与你的片段,瞬间成永恒!

 

江南情韵,墨语华年  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

携一缕缕情思,循着瑶琴古韵,箫吹云水,余音袅袅,在唐风宋雨中回旋,穿越了千年。烟雨江南,仿佛是你我宿命中的约定,只为这约定,守候了三生,杨柳岸一袭白衣胜雪的少年,天山御剑,策马奔腾,穿越万水千山,踏着青石铺径的小路与我悠然邂逅,邂逅在那幽长幽长的雨巷。夜风笛音,伴着我衣袂飘飞,闲步美丽西湖,莲花池畔,相约的断桥边,江南女子素伞琴韵,小桥流水人家,一幅优美的江南画卷。回眸一笑,便定格了千年的望眼,只为与你重温那醉了千古万载的纯白梦境。无悔携手相牵的岁月,这一生只为与你相见,不管时光如何流转,让爱永不变……   

江南情韵,墨语华年  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

就这样,与你相伴,度过每一个黑夜白天。   

夜很静,浅浅的 淡淡的。临窗倾听,朦胧的月色下一纸柔风,飘来爱的蜜语,温暖了冰封的心,两颗相惜的心紧紧依偎。即使青丝变白发,为你容颜不改,我仍会这样期冀,天青色等烟雨,而我在等你。下一世,我依然会等你,站在原地,等你来寻我。

 

江南情韵,墨语华年 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

江南情韵,墨语华年 - 海之韵 - 海之韵的网易博客




海之韵博园欢迎您

 















































江南情韵,墨语华年 - 海之韵 - 海之韵的网易博客











  评论这张
 
阅读(47)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017